НБУ: равнодушие к проблемам граждан губит имидж банковcкой системы

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 20:05
0
4

Низкий уровень этики делового общения сотрудников банков, а также формализм и равнодушие при рассмотрении обращений физических лиц ухудшает имидж банковской системы и ведет к увеличению количества жалоб на банки в высшие инстанции, сообщило главное управление НБУ по Киеву и Киевской области в письме к кредитно-финансовым учреждениям столичного региона.

"Фактором увеличения количества жалоб на работу с клиентами и нарушение банковского законодательства является чрезвычайно низкий уровень работы с кадрами в банках (это касается и подбора и расстановки кадров, и этики делового общения, и поведения, достойного настоящего банкира и др.)", - отмечается в письме, направленном банкам в пятницу.

Согласно письму, недостойное поведение банкиров ведет к снижению авторитета, ослаблению репутации банков и банковской системы Украины.

Помимо того, в письме отмечается, что анализ ситуации с обращениями граждан, свидетельствует о наличии значительного количества жалоб на нарушения банковского законодательства в части выполнения банками киевского региона кредитных соглашений, возврата депозитных вкладов, изменения процентной ставки, осуществления валютно-обменных операций и т.п.

"Формальное, равнодушное отношение к безотлагате6льным проблемам граждан... вызывает справедливое негодование, недоверие к банкам, компрометирует как отдельно взятые банки, так и приводит к формированию отрицательного имиджа банковской системы в целом", - указывается в письме.

"Банковские учреждения воспринимаются населением через призму формализма, равнодушия, недоверия, как учреждения, единственной целью которых является собственное обогащение за счет вымогательства, мошенничества и обмана", - подчеркивается в письме.

В письме, в частности, отмечается поступление большого количество жалоб, содержание которых свидетельствует о невыполнении требований правил предоставления банками Украины информации потребителю об условиях кредитования и совокупной стоимости кредита.

"В случае установления фактов невыполнения (неполного выполнения) банками и их учреждениями требований правил, к руководителям будут применены адекватные меры воздействия", - резюмируется в письме.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях