Чехи приватизируют свою газовую отрасль

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 09:21
0
3

В приватизации газопроводов примут участие концерны Ruhrgaz и Gaz de France. По неофициальным сведениям, российский «Газпром» тоже не прочь принять участие в приватизации газовых мощностей страны, которая является одним из важнейших коридоров для транзита российского газа в страны Западной Европы.

Национальный фонд имущества (НФИ) Чехии объявил о своем намерении продать в текущем году крупный пакет акций газотранспортной компании Transgas и региональных газосбытовых предприятий Чехии. В связи с этим инвесторам, заинтересованным в участии в приватизации, предложено уведомить об этом НФИ.

Как стало известно, сообщает НТВ, концерны Ruhrgas и Gaz de France совместно примут участие в приватизации Transgas и ряда региональных газосбытовых предприятий Чехии. В понедельник, 21 мая, компании уведомили об этом НФИ.

Согласно неофициальной информации, российский концерн “Газпром” также проявляет интерес к участию в приватизации газовых предприятий Чехии, которая является одним из важнейших коридоров для транзита российского газа в страны Западной Европы.

“Газпром” и Transgas подписали в ноябре 1999 года контракт на транспортировку природного газа через Чехию в страны Западной Европы сроком до 1 января 2021 года.

Объем ежегодного транзита российского газа через чешскую территорию достигает 30 млрд. кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях