Royal Bank of Scotland сделал предложение ABN AMRO

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 09:32
0
10

Консорциум во главе с Royal Bank of Scotland сделал очередное предложение о покупке голландскому банку ABN AMRO за 71,1 миллиарда евро ($97,9 миллиарда), не изменив предлагавшуюся ранее цену, несмотря на то, что ABN получил разрешение продать третьей стороне подразделение, интересовавшее RBS.

Консорциум, в состав которого помимо RBS входят испанский Santander и голландско-бельгийский Fortis, как и ранее, предлагает 38,4 евро за акцию ABN, однако увеличил долю наличных в этой сумме до 93 процентов с 70 процентов. Остальные пять миллиардов евро будут выплачены в виде новых акций RBS, говорится в сообщении консорциума.

Сумма, предложенная консорциумом, превосходит предложение британского Barclays.

RBS и его партнеры выражали заинтересованность в американском подразделении ABN, банке LaSalle, и ранее говорили, что готовы купить ABN только если LaSalle будет частью сделки.

Однако на прошлой неделе голландский суд разрешил ABN продать LaSalle американскому Bank of America, соглашение с которым было достигнуто еще весной, вскоре после чего суд заморозил сделку . Разрешение на продажу LaSalle, по мнению аналитиков, увеличило шансы Barclays на покупку ABN.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях