Германия готова выйти из EADS

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 10:45
0
5

Германия готова отказаться от своей доли в совместном управлении европейским аэрокосмическим и оборонным концерном EADS в случае, если получит возможность назначить руководителя Airbus (дочерней компании EADS).

Об этом сообщила одна из немецких газет, ссылаясь на неназванные источники в Берлине.

По сообщению газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия в выходные дни внесла предложение по решению вопроса об изменении структуры управления EADS. Это было сделано в преддверии встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. Меркель и Саркози встретятся в головном офисе компании Airbus в Тулузе в понедельник.

Согласно этому предложению, нынешний соуправитель EADS немец Томас Эндерс возглавит компанию Airbus, сделав, таким образом, Луи Галлуа единоличным главой концерна EADS. Предложение также предусматривает единоличное занятие нынешним руководителем концерна DaimlerChrysler Рюдигером Грубе должности председателя совета директоров EADS. До этого момента Грубе являлся сопредседателем вместе с представителем Франции Арно Лагардером.

Соперничество между французским и немецким лагерями в EADS, самым крупном в Европе аэрокосмическим и оборонным концерне, широко осуждается как возможная причина задержек в производстве крупнейшего в мире авиалайнера Airbus A380, и роста напряжения в сфере политических и экономических отношений между двумя странами.

В свою очередь, немецкое издание Financial Times Deutschland в понедельник сообщило о готовности EADS на этой неделе отказаться от совместного франко-германского руководства концерном.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях