Кабмин забрал у Минтранса право влиять на тарифы Укрзалізниці

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 10:52
0
4

Кабинет министров отменил формирование Министерством транспорта и связи тарифной политики в области железнодорожных транзитных грузоперевозок, вернув эту функцию Государственной администрации железнодорожного транспорта (Укрзалізниця).

Согласно сообщению, Кабмин своим постановлением №893 от 11 июля внес соответствующие изменения в постановление Кабмина №789 от 6 июня 2006 года.

Согласно документу, за Минтранссвязи осталось право согласования действий Укрзализниці в данной сфере.

"Это касается тарифной политики только в области транзитных грузоперевозок", отметил представитель пресс-службы.

По ее данным, ранее Укрзалізниця исполняла функцию формирования тарифной политики, а постановлением Кабмина от 6 июня 2006 года эти полномочия были переданы Минтранссвязи.

Исполнение этой функции требует оперативного реагирования на ситуацию на международных рынках, а передача данных полномочий Минтранссвязи привела к дополнительным бюрократическим препятствиям, так как приказы министерства должны быть согласованы с Антимонопольным комитетом, Минфином, Минэкономики и пройти регистрацию в Минюсте.

В ходе координационного транспортного совещания стран СНГ 4-6 июня участники обратили внимание на ограниченную гибкость в формировании транзитной политики относительно транзитных грузоперевозок, в частности из-за бюрократических проволочек.

Таким образом, для ликвидации указанных препятствий формирование тарифной политики в области железнодорожных транзитных грузоперевозок было возвращено Укрзалізниці, а в компетенции Минтрассвязи было оставлено согласование этой деятельности.

Минтранссвязи считает целесообразным повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на уровне индекса повышения оптовых цен.

Как сообщалось, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця с 1 июля повысила железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки на 5%.

Повышение проводится согласно приказу Министерства транспорта и связи №58 от 27 января 2007 года.

По этому приказу 1 марта, 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября тарифы поэтапно повышаются на 5% по отношению к тарифам, действовавшим 31 января 2007 года.

2006 год Укрзалізниця закончила с чистой прибылью 704 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях