Кристофер Бэнкрофт блокирует продажу Dow Jones

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 12:54
0
6

Кристофер Бэнкрофт, член семьи, контролирующей Dow Jones, старается заблокировать продажу компании Руперту Мердоку, владельцу медиагруппы News Corp., сказал источник, знакомый с ситуацией.

Об этом пишет Wall Street Journal.

Бэнкрофт обратился к некоторым хедж-фондам и частным инвестиционным компаниям, надеясь на покупку достаточного количества голосующих акций Dow Jones для того, чтобы заблокировать сделку с Мердоком.

Бэнкрофт также старается увеличить свою долю "суперголосующих" акций, купив их у других членов семьи, которые может быть, и хотят продать свою долю, но разделяют недовольство Кристофера продажей активов семьи Мердоку, говорится в сообщении WSJ.

News Corp., владелец Fox News и New York Post, предложила $5 миллиардов, или $60 за акцию Dow Jones.

Комплексная проверка предстоящей сделки со стороны News Corp. и Dow Jones подходит к концу и люди, близкие к обеим сторонам, говорят, что процесс "практически завершен", хотя содержательных обсуждений цены пока не произошло.

Ситуация может измениться в понедельник на встрече Мердока и главы Dow Jones Ричарда Заннино, на которой будут обсуждаться цена и другие условия сделки.

До сегодняшнего момента Мердок не проявлял желания повысить размер предложения.

В мае нынешнего года корпорация Мердока объявила о намерении купить за пять миллиардов долларов компанию финансово-экономической информации Dow Jones & Co. Компания, принадлежащая семье Бэнкрофт, в частности, издает журнал The Wall Street Journal. Изначально Бэнкрофты ответили Мердоку отказом, однако в настоящее время вновь рассматривают его предложение.

По материалам: ReutersРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях