Украинские Богдан и ЗАЗ получили льготы для автопроизводства в России

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 15:38
0
8

Совместное предприятие украинских автопроизводителей Богдан и ЗАЗ подписало с РФ соглашение о льготных поставках комплектующих, позволяющее организовать производство стоимостью порядка 330 миллионов долларов.

Гендиректор Uttech, контролирующейся на паритетных условиях украинскими Богдан и ЗАЗ, сказал, что его компания в четверг подписала с Минэкономразвития РФ соглашение о промышленной сборке.

"Подписали соглашение 12 июля 2007 года. У нас есть планы создания производства на 240 000 легковых машин в год", - сказал Максим Каплун.

Аналогичные соглашения, подразумевающие льготы при импорте в Россию  комплектующих для производства и его постепенную локализацию, российские власти ранее подписали с рядом мировых автоконцернов. По словам Каплуна, завод будет выпускать в России легковые машины ZAZ Sens, а также Сhevrolet Aveo и Lanos.

Гендиректор сообщил, что соглашение подразумевает инвестиции со стороны Uttech в размере 8,5 миллиарда рублей (около 330 миллионов долларов) и 30-месячный срок строительства завода в городе Бор Нижегородской области.

На проектную мощность в 240 000 автомобилей в год компания планирует вывести свой российский завод уже к 2012 году.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях