Экс-глава Ощадбанка Морозов отзовет судебный иск

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 16:32
0
10

Экс-глава ОАО Ощадбанк Александр Морозов согласился отозвать судебный иск по поводу своего увольнения с должности председателя правления банка, заявил член наблюдательного совета Ощадбанка по квоте Президента Ян Берназюк.

По его словам, Морозов согласился отозвать свой иск, а наблюдательный совет Ощадбанка дал согласие на изменение формулировки причины увольнения Морозова.

Так, причина увольнения будет заменена с "нарушение трудового законодательства" на "по собственному желанию".

Член НС Ощадбанка отметил, что данное мировое соглашение было достигнуто на прошлой неделе.

По мнению Берназюка, таким образом, исчерпан конфликт между Морозова и наблюдательным советом Ощадбанка.

Относительно оценки работы Ощадбанка после смены руководства Берназюк отметил, что на сегодня не наблюдается ухудшений в финансовых показателях банка.

Как сообщалось, 19 марта 2007 года Наблюдательный совет ОАО Ощадбанк назначил председателем правления Общества Анатолия Гулея вместо Александра Морозова. Председатель Правления ОАО Ощадбанк Александр Морозов и его первый заместитель Арсений Ершов были уволены с занимаемых должностей с мотивировкой "за неоднократное грубое нарушение должностных обязанностей в виде непредоставления документов проверяющим, что является противодействием проверке, назначенной на основании распоряжения Кабинета министров от 1 марта 2007 года".

В это же день представители Ощадбанка передали журналистам определение Печерского райсуда, которым запрещалось проведение заседания Наблюдательного совета Ощадбанка. В документе указывалось, что истцом в деле выступил председатель правления ОАО Ощадбанк Александр Морозов.

22 марта 2007 года экс-председатель правления ОАО Ощадбанк Александр Морозов заявил, что намерен оспорить в суде свое увольнение, которое считает незаконным. В частности, официальную причину своего увольнения, а именно - непредоставление документов и саботаж проверки банка, он считает надуманной и не соответствующей действительности.

Он также сообщил о своем намерении обратиться с заявлением в прокуратуру по поводу действий Наблюдательного совета ОАО Ощадбанк относительно игнорирования определения Печерского суда города Киева о запрете проведения заседания НС.

21 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко назначил Морозова членом Набсовета ОАО Ощадбанк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях