Cadbury оштрафована на $2 млн за сальмонеллу в шоколаде

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 00:02
0
2

Британский производитель шоколада Cadbury оштрафован на миллион фунтов стерлингов (около $2 млн) за заражение своей продукции сальмонеллезом, передает британский телеканал Sky News со ссылкой на оглашенное решение Королевского суда Бирмингема.

В 2006 году на фабрике крупнейшего британского производителя шоколадных изделий в графстве Херефордшир, произошла вспышка сальмонеллеза, в результате чего инфекцию подхватили около 30 человек, а свыше миллиона шоколадных изделий Cadbury было изъято из продажи по всей стране.

На прошлой неделе компания признала себя виновной в суде по шести пунктам обвинения, которые связаны с недостаточным обеспечением гигиены на производстве, отсутствием должной дезинфекции и ремонта помещений шоколадной фабрики.

Ранее Cadbury признала свою вину и по трем другим обвинениям, связанным с халатностью при поставке в торговую сеть продукции, которая могла оказаться зараженной.

По словам сотрудника Cadbury, компания потратила 20 млн. фунтов (около 40 млн. долларов) на то, чтобы "предотвратить повторение подобной ситуации в будущем".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях