"Индустрия коммуникаций" организовала комплексную поддержку презентации бытовой техники Gorenje ORA-ÏTOРеклама

17 июля 2007, 08:30
0
15

Украинская группа компаний "Индустрия коммуникаций", в которую входят PR-агентство "Четвертый Рим", РА Kaffeine Communications, веб-агентство Kensu и BTL-агентство "Сказка", разработала и реализовала комплексную коммуникационную программу в поддержку новой линии бытовой техники Gorenje ORA-ÏTO, дизайн которой разработал известный европейский дизайнер Ora-Ïto.

РА Kaffeine Communications организовало рекламную поддержку новой линии бытовой техники Gorenje ORA-ÏTO. Кампания началась с рекламы проекта в специализированной глянцевой прессе и анонсированием события, продлилась во время проведения события, и продолжается пост-событийная реклама. Также агентство разработало все креативные материалы для серии мероприятий.

"Этот проект очень масштабный, - говорит креативный директор Kaffeine Communications Анже Йереб. - Его необходимо было реализовать не хуже, чем это делают в европейских странах. Мы должны были доказать, что в Киеве можно проводить мероприятия такого масштаба. Поэтому Kaffeine обратился за помощью в реализации проекта к своим партнерам по "Индустрии коммуникаций". Таким образом, мы смогли разработать единую коммуникационную концепцию поддержки события. Нам удалось организовать работу события на высочайшем уровне!" 

Компания Gorenje провела среди ряда европейских веб-агентств тендер на разработку Интернет-баннеров в поддержку мировой кампании по запуску новой линии бытовой техники Gorenje ORA-ÏTO. Победителем тендера стало украинское веб-агентство Kensu. Во время всей кампании баннеры, разработанные Kensu, крутятся на многих мировых сайтах.

"Реализацию данного проекта мы считаем своим большим достижением. Ведь Kensu участвовало в тендере наряду с крупными европейскими веб-агентствами, - отметил директор Веб-агентства Kensu Антон Ким. - Перед нами стояла сложная задача - в небольшом баннере отобразить философию дизайнерской линии Gorenje ORA-ÏTO. У нас это достаточно хорошо получилось, поэтому мы победили".

Организацией и сценарием презентации, которая состояла из нескольких мероприятий, занималось BTL-агентство "Сказка". На плечи BTL-щиков пали достаточно трудные задачи. Необходимо было организовать одновременно несколько мероприятий в разных местах города: пресс-конференцию и мастер-классы в отеле Radisson SAS, демонстрацию и обслуживание футуристической кухни Gorenje ORA-ÏTO на Михайловской площади и демонстрацию шоу-программы в клубе "Царь".

"Проект презентации бытовой техники Gorenje ORA-ÏTO мы реализовали достаточно успешно, - рассказывает директор BTL-агентства "Сказка" Дмитрий Усманов. - Выполняя работы по проекту, нам необходимо было договориться с киевскими властями о размещение кухни Gorenje ORA-ÏTO на Михайловской площади, которая находилась там с 5 по 8 июля. А также нелегкой задачей было ограничить движение автомобилей на площади. В этом агентству помогло столичное ГАИ"

Работой со СМИ и организацией пресс-конференции занялось PR-агентство "Четвертый Рим". Пресс-конференция, которую посетили представители более 70-ти СМИ, была проведена 5 июля. По завершению пресс-конференции всех присутствующих отвезли к главному месту события - на Михайловскую площадь, где журналистов уже ждал автор дизайна эксклюзивной бытовой техники Ora-Ïto. Под звон кола-колов Михайловского собора молодой французский дизайнер провел презентацию футуристической кухни Gorenje ORA-ÏTO, расположенной прямо под открытым небом.

"Во время общения с представителя СМИ мы столкнулись с наболевшим вопросом - событие интересное, но организатором его выступает крупная торговая марка. С первых секунд разговора нас отправляли в рекламный отдел…, - поделился особенностями реализации кампании директор по работе с клиентами PR-агентства "Четвертый Рим" Денис Камышев. - Но нам, к счастью, удалось преподнести информацию, как интересное общественное событие. В результате мы получили достаточно хорошую заинтересованность масс-медиа к мероприятию, а также его широкое освещение в СМИ".

По словам президента ГК "Индустрия коммуникаций" Александра Стефановича, этот проект очередной раз показал слаженность работы партнеров. "Нам удалось реализовать на высоком европейском уровне кампанию благодаря общей концепции, высокому профессионализму команд и тесному сотрудничеству агентств", - отметил он.  

"Презентация прошла успешно, - отметила маркетинг-директор Gorenje Украина Симона Штерн". - Команда "Индустрии коммуникаций" удивила нас своей сработанностью и оперативностью выполнения задач. Нам понравилась организация всех мероприятий в рамках презентации новой линии бытовой техники Gorenje ORA-ÏTO. Отдельно хочу сказать, что компания не ожидала такого интереса к событию со стороны СМИ - очень приятно удивились, увидев количество журналистов на пресс-конференции и презентации. За это отдельное спасибо сотрудникам "Индустрии коммуникаций".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях