АМКУ оштрафовал Европейское консалтинговое агентство за монополию

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 11:27
0
30

Антимонопольный комитет оштрафовал Европейское консалтинговое агентство на 0,8757 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке обнародования информации о государственных закупках.

Соответствующее решение комитет принял на открытом заседании во вторник.

Данный штраф является максимальным по отношению к агентству и составляет 10% от дохода компании за 2006 год.

Кроме того, своим решением комитет обязал агентство обеспечить публикацию объявления о проведении торгов.

По словам председателя комитета Алексея Костусева, еще 23 апреля Кабинет министров своим постановлением поручил АМКУ совместно с Министерством финансов и Государственной службой специальной связи и защиты информации создать государственный вэб-портал по вопросам госзакупок.

В день публикации постановления, 4 мая, АМКУ провел переговоры с компанией Сотф Лайн о создании данного портала и получил предварительное согласие на выполнение данного заказа.

Уже 18 мая, по словам Костусева, эта компания сообщила о невозможности участия в процедуре торгов с одним участником, то есть отказалась от создания вэб-портала.

Учитывая это, 22 мая тендерный комитет АМКУ решил проводить процедуру открытых торгов: была оперативно разработана соответствующая тендерная документация и подано объявление в 2 специализированных печатных издания.

"Наше объявление о торгах должно было быть опубликовано 4 июня, но этого не случилось. Почему? Потому, что Европейское консалтинговое агентство отказало комитету в публикации, мотивируя это тем, что данным способ якобы нарушаются их права интеллектуальной собственности", - сказал Костусев, добавив, что после этого Государственный департамент интеллектуальной собственности Министерства образования и науки разъяснил, что согласно законодательству, создание комитетом вэб-портала не может нарушать прав агентства, поскольку осуществляется не с коммерческой целью.

Вследствие чего, 12 июня АМКУ начал расследование против Европейского консалтингового агентства.

Как сообщалось, в июле 2006 АМКУ оштрафовал компанию Европейское консалтинговое агентство на 100 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке обнародования в сети Интернет информации о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства (госзакупки).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях