Кабмин определится с «Украиной» до конца недели

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 13:36
0
9

Кабмин намерен до конца недели подготовить проект закона об оздоровлении агробанка «Украина». Самым важным вопросом, который будет решаться во время подготовки документа, станет защита прав вкладчиков банка.

Кабинет министров намерен подготовить законопроект, направленный на оздоровление находящегося в кризисе банка “Украина”.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил первый вице-премьер Юрий Ехануров. “Сейчас все выглядит таким образом, что необходимо готовить соответствующий законопроект”, – сказал он.

Ехануров не стал вдаваться в подробности, но сказал, что проект будет защищать права вкладчиков банка. “Самый важный вопрос, чтобы вкладчики не почувствовали, что происходят какие-то реорганизации”, – сказал он.

По словам Еханурова, законопроект будет подготовлен до конца этой недели.

Реорганизации банка “Украина”, вплоть до его закрытия – одно из требований Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций.

Недавняя попытка привлечь в банк частного инвестора, который должен был инвестировать в банк 250 млн. гривен на первом этапе, не удалась – группа инвесторов отказалась от своих планов.

После встречи в начале мая с руководством МВФ министр экономики Василий Роговой заявил, что вопрос по банку “Украина” должен быть закрыт в июне этого года до приезда миссии МВФ. Роговой не дал никаких деталей возможных путей решения вопроса.

Как сообщал Корреспондент.net, входящий в восьмерку крупнейших банк “Украина” переживает кризис с 1998 года. По итогам прошлого он понес убытки в размере 96 млн. гривен. Финансовые результаты первого квартала его работы не разглашаются.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях