Россия не намерена продавать Аэрофлот

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 14:24
0
5

Приватизация ОАО Аэрофлот - российские авиалинии, крупнейшего национального авиаперевозчика с контрольной долей государства, в ближайшее время не планируется, заявил во вторник глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Пока не планируем", - сказал он журналистам. Между тем ранее министр не исключал, что компания может быть приватизирована даже в 2007 году.

В свою очередь, глава Росимущества, управляющего госдолей, Валерий Назаров добавил, что сейчас, наоборот, "идет присоединение к Аэрофлоту активов, социально значимых, но менее ликвидных".

Профильные министерства в настоящее время обсуждают возможность передачи Аэрофлоту госпакетов акций компаний Дальавиа и Владивостокавиа с целью создания на их базе дальневосточного регионального перевозчика.

Немногим ранее Аэрофлот отказался от участия в конкурсе по продаже итальянского перевозчика Alitalia, объяснив решение недостатком информации о компании и жесткими условиями конкурса.

"Аэрофлот после тщательного рассмотрения всех обстоятельств, связанных с приватизацией компании Alitalia, приняло решение прекратить свое участие в конкурсных процедурах и не представлять окончательную заявку на приобретение пакета акций этой компании. Аэрофлот полагает, что приобретение авиакомпании Alitalia на выдвинутых условиях не будет оправданным шагом", - говорится в сообщении подконтрольной правительству РФ авиакомпании.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях