Яценюк: Украина не синхронизирует свой путь в ВТО с Россией

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 15:08
0
6

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк отмечает, что Украина не синхронизирует свой путь по вступлению во Всемирную торговую организацию с Россией.

Об этом он сказал после встречи в Брюсселе с комиссаром ЕС по вопросам торговли Петером Мендельсоном.

"У России свой путь, у Украины свой. Мы не синхронизируем эти вопросы", - сказал Яценюк.

В свою очередь Мендельсон заявил, что он не видит вопросов, которые не могли бы быть решены при вступлении Украины в ВТО.

"Я не вижу вопросов, которые бы не могли быть решены", - сказал Мендельсон.

Комиссар ЕС отметил, что в рамках процесса вступления в ВТО возникает много двусторонних и многосторонних вопросов. Однако в целом, по его словам, идет нормальный переговорный процесс.

Комиссар ЕС также выразил мнение, что политические сложности, которые были в Украине, не отобразятся на процессе ее присоединения к ВТО, поскольку, по убеждению комиссара, в этом заинтересована сама Украина.

"Вступление в ВТО - это важно для Европы, для Украины, и для самой ВТО", - сказал комиссар ЕС, добавив, что присоединение Украины к ВТО открывает двери для расширения торговли с Евросоюзом.

Как сообщалоось, 21 июня во время визита в Брюссель Президент Виктор Ющенко обратился к Европейскому Союзу с просьбой о поддержке в вопросе вступления Украины в ВТО.

Ющенко считает возможным вступление Украины в ВТО до ноября 2007.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях