Ребрендинг UMC воспринят неоднородно

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 16:02
0
45

Компания UMC провела круглый стол, посвященный теме ребрендинга торговой марки и переформатированию в МТС. Не все приглашенные эксперты восприняли ребрендинг одинаково позитивно.

Исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник заявил, что для многих в Украине бренд UMC ассоциируется, прежде всего, с Украиной, тогда как МТС (Мобильные телесистемы) часто расшифровывают как Московские телесистемы.

"Здесь говорили о том, нужен ли в данном случае ребрендинг. Все дело в собственниках, а собственники в Москве. Я не хочу сказать, что к Москве в Украине предвзятое отношение, но это психология, это патриотизм, это надо учитывать", - сказал Максим Лазебник.

Директор по маркетингу компании МТС-Украина Василий Лацанич в ответ заявил, что "если бы мы продавали, например, яблоки, то их происхождение имело бы для потребителя определенное значение, но национальная принадлежность мобильной связи не имеет обратной проекции".

По его словам, никаких скрытых проявлений "великодержавного шовинизма" в процессе ребрендинга искать не стоит - сама компания слово "Украинская" в названии сохранит.

Как пишет Новый Регион, UMC думала о ребрендинге с 2003 года, но не проводила его по той причине, что не была до конца готова. Когда же настало время изменения стратегии, решили отметить это также и изменением "внешности".

В том, что все пройдет благополучно, в МТС не сомневаются.

UMC, 15 лет предоставляющая услуги мобильной связи в Украине, уже неоднократно заявляла о планах смены бренда UMC на МТС.

МТС - крупнейший оператор мобильной связи СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает в РФ, Украине, Белоруссии, Узбекистане и Туркменистане более 77,1 миллионов абонентов.

Ранее сообщалось о намерениях UMC провести ребрендинг. Обновление бренда продлится около трех месяцев и обойдется в 20 миллионов долларов. Ребрендинг начался в июле 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях