Журналисты атакуют крымского спикера из-за нового Mercedes"а

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 00:06
0
5

Спикер крымского парламента Анатолий Гриценко заявил, что его новый Mercedes куплен не за бюджетные деньги крымской автономии. Таким образом он отреагировал на недавнюю публикацию в газете Зеркало недели.

"Ни копейки никто за этот Mercedes из бюджета не заплатил", - сказал крымский спикер на пресс-конференции 17 июля.  

На вопрос, является ли этот автомобиль его личным, спикер  сказал:

"Я еще раз говорю, из бюджета Автономной Республики Крым за эту машину никто ничего не оплачивал". При этом он отметил, что в бюджете Автономной Республики Крым предусмотрены средства на приобретение новых машин.

"Еще, возможно, будет приобретена машина за счет тех средств, которые в бюджете предусмотрены", сказал Гриценко.

Гриценко: Я еще раз говорю, из бюджета Автономной Республики Крым за эту машину никто ничего не оплачивал
По данным газеты Зеркало недели, стоимость нового автомобиля крымского спикера - представительского Mercedes-Benz S500 Long - составляет более одного миллиона гривен.

В статье Ради автомобиля для спикера парламент Крыма проиграл суд?, опубликованной в №27 Зеркала недели, говорится, что "председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко пользуется новеньким автомобилем представительского класса стоимостью более миллиона гривен".

"ЗН" располагает копией иска, поданного 4 июля ОАО "Таврия-Авто" в Хозяйственный суд АРК. Из него следует, что по договору от 17 мая этого года "Таврия-Авто" предоставило управлению делами Верховной Рады АРК автомобиль представительского класса Mercedes-Benz S 500 Long. Однако в срок - 15 банковских дней - покупка оплачена не была", говорилось в статье

Прокурор Крыма Виктор Шемчук сообщил изданию, что прокуратура сейчас занимается изучением этой сделки и решает вопрос об участии в судебном процессе, "поскольку здесь затрагиваются интересы государства".

Он отметил два момента, требующих прояснения: предусмотрены ли расходы на покупку нового автомобиля в бюджете АРК и проводился ли тендер, предусмотренный законом о закупках товаров и услуг на бюджетные средства. "В целом же просматривается не очень умная схема, как без тендера использовать бюджетные средства", - сказал Шемчук Зеркалу недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях