Турки возобновили экспорт пива в Украину

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 07:57
0
18

После почти двухлетнего перерыва турецкая компания Efes Breweries International (ЕВI) возобновила импорт своих основных марок - Efes и Старый мельник - в Украину. В начале июня она заключила дистрибуционный договор с крупнейшим украинским импортером Pilsner Украина.

Первая партия пива ЕВI была поставлена на прошлой неделе. С понедельника начались продажи в торговых сетях Харькова, Донецка, Луганска, Сум, Днепропетровска. До конца августа планируется покрыть все крупные украинские города и областные центры.

Пресс-секретарь группы компаний Efes Россия Андрей Малафеев подтвердил эту информацию, уточнив, что стороны подписали договор еще 6 июня.

Efes Breweries International (EBI) (основные торговые марки - Efes, Старый мельник) входит в Efes Beverage Group - крупнейшую турецкую пивоваренную компанию, которая контролирует 79% пивоваренного рынка Турции, производя ежегодно более 9 млн гектолитров пива. EBI владеет 11 пивоварнями в России, Казахстане, Молдавии, Сербии, Черногории и Румынии. Согласно консолидированному отчету, в прошлом году компания продала 1,6 млн гектолитров пива на сумму $86,8 млн. EBITDA составила $7,8 млн. По данным ФК Уралсиб, в I квартале компания занимала 9,2% российского рынка пива в натуральном выражении (весь рынок - 24 млн гектолитров).

До 2005 года пиво торговых марок Efes и Старый мельник поставляло в Украину дочернее предприятие EBI - компания Efes Украина, которая владела одесским пивзаводом Черномор. В конце 2005 года компания резко прекратила производство пива на предприятии, а также его импорт. Причины ухода с рынка в EBI не комментируют. По мнению аналитика Deutsche UFG Алексея Кривошапко, компания ушла из Украины из-за того, что не смогла выйти на прибыльный объем продаж.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях