Януковичу негде взять 67 млрд гривен на соцвыплаты

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:09
0
7

Кабинет министров оценивает в 67 млрд гривен необходимый объем средств для выполнения решения Конституционного Суда о некоституционности сокращения ряда социальных выплат в 2007 году, заявил премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание Кабмина 18 июля.

"67 миллиардов нам предлагают, чтобы мы нашли и выплатили. За счет чего?", - отметил Янукович.

В то же время, глава правительства подчеркнул, что все планы Кабмина по увеличению социальных выплат до конца текущего года должны быть выполнены.

"Все решения мы должны выполнить по повышению зарплат и пенсий... Если какая-либо статья не будет профинансирована, ответственные должностные лица будут уволены", - сказал Янукович.

Премьер-министр назвал популистскими социальные инициативы ряда политиков по увеличению социальных выплат без соответствующих предложений по источникам необходимых средств.

"Если вносятся заоблачные цифры зарплат и пенсий, мы же не должны с таким неуважением относиться к людям. Сколько можно обманывать людей, обещать то, что невозможно выполнить?", - отметил Янукович.

Янукович поручил финансовому и социальному блокам правительства обеспечить запланированную динамику всех социальных выплат в нынешнем году.

"А популисты пусть занимаются. Их все знают в лицо", - заявил он.

Как сообщалось, Секретариат Президента предлагает Кабмину изыскать средства в госбюджете для выполнения решения КС о неконституционности сокращения ряда соцвыплат.

11 июля КС признал неконституционными ряд статей госбюджета-2007, предусматривающих, в том числе, сокращение социальных гарантий граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях