ОАО АБ "Укргазбанк" предлагает самые выгодные условия для предприятий-экспортеровРеклама

18 июля 2007, 11:50
0
11

В июле этого года ОАО АБ "Укргазбанк" стал банком - участником Второго проекта развития экспорта (ПРЕ-2), который финансируется Всемирным банком реконструкции и развития.

Это стало возможным благодаря многолетнему опыту банка на рынке финансовых услуг, постоянному повышению качества обслуживания клиентов, и как результат - увеличения доверия к банку как граждан и предприятий Украины, так и международных организаций.

В условиях реализации Второго проекта развития экспорта (ПРЕ-2), который был создан ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" и Всемирным банком, ОАО АБ "Укргазбанк" проводит конкурсный отбор проектов для предоставления  среднесрочного и долгосрочного оборотного капитала и инвестиционного финансирования для частных предприятий-экспортеров с целью способствования  развития экспортного сектора Украины.

Субкредиты  будут предоставляться предприятиям для поддержки развития экспортной деятельности и финансирования закупки сырья, запчастей, производственного оборудования и работ, как для пополнения оборотного капитала, так и для инвестиционных целей.   

      Основные требования  к проектам:

Проекты должны быть направлены на развитие экспортной деятельности согласно планам увеличения объемов экспорта Заемщиком, финансово-обоснованными и соответствующим  требованиям  защиты внешней среды.

 Принять участие в конкурсе могут предприятия, которые уже имеют статус экспортера (ведут внешнеэкономическую деятельность, получают валютную выручку), а так же предприятия, которые только планируют стать экспортёрами.

Предприятия, которые пройдут  конкурсный отбор, имеют возможность получить субкредиты на выгодных условиях:

    Максимальная сумма финансирования  - до 5 млн. дол. США (!)

    Срок кредитования - до 30 лет (!)

    Размер процентной ставки:

-          от  12 % в дол. США.

-          от  12 % в Евро.

-          от  14 % в гривне.

Комиссионные - 0,75 % от суммы кредита (комиссия разовая (!)).

Кроме того, банк бесплатно будет предоставлять комплекс услуг по приведению в соответствие проекта требованиям  Всемирного банка и сопровождению профинансированных проектов.

 

Для получения более детальной информации обращайтесь к нам:

 тел: 8 (800) 309-00-00, (044) 494-46-50 (круглосуточно)

электронный адрес: contactcentre@ukrgasbank.com.

К сведению: за данными Министерства финансов, предварительный Проект развития экспорта (ПРЕ-1), который реализовывался в 1997-2004 годах, существенно поспособствовал увеличению экспортных операций. Средний показатель эффективности привлеченного займа Всемирного банка (около 70 миллионов долларов) составлял  2,32, а в некоторых случаях он достигал значения 4-5. То есть, на каждый доллар кредита было инициировано в среднем 2,32 доллара прироста экспорта. Проект развития експорта-1 содействовал развитию и активному вхождения на иностранные рынки таких национальных экспортеров как ОАО "Запорожтрансформатор", ОАО"Днепроспецсталь", ОП "Нибулон" и другие, что позитивно отразилось на их финансовом положении, стратегическом положении на рынках и перспективах развития.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях