ТПУ призывает Гриценко проверить процедуру госзакупок Минобороны

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 15:44
0
3

Тендерная палата Украины установила грубые нарушения требований действующего законодательства при осуществлении некоторыми структурными подразделениями Министерства обороны процедур госзакупок на протяжении 2006 года, І-го полугодия 2007 года на общую сумму 296 084,62 тыс. гривен, сообщил председатель правления ТПУ Владимир Лаба.

По его словам, наиболее распространенными нарушениями являлись проведение закупок при наличии всего одного участника, заблаговременное определение победителя торгов и отображение в тендерной документации противоречащих требований к предмету закупки.

Лаба также отметил, что имеют место нарушения при подписании договоров. В частности, договора подписываются с участниками, которые предоставили пропозиции, не соответствующие требованиям документации на проведение тендера.

"Серьёзным нарушением, которое отмечается из года в год, - это неотклонение тех предложений, которые не соответствуют документации, разработанной тендерными комитетами подразделений (Минобороны. - ред.)", - сообщил Лаба.

"Мы исследовали две процедуры на сумму свыше 16 миллионов, и установили нарушения на эту же сумму, поскольку не было отклонено пропозиции, которые противоречили документации", - добавил он.

Предправления Тендерной палаты обратился к министру обороны Анатолию Гриценко с призывом навести порядок в системе госзакупок в министерстве и притянуть виновных к ответственности.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях