«Philip Morris» существенно увеличила производство сигарет в Украине

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 14:58
0
240

Компания «Philip Morris Украина», принадлежащая крупнейшему в мире производителю табачных изделий Philip Morris, за 4 месяца 2001 года прирастила объемы производства на 40,2%. Продажи в основном увеличены, как считают в компании, за счет усовершенствования работы маркетологов.

В течение указанного периода предприятие произвело 5,279 млн. штук сигарет, что на 1 млрд. 512 млн. 600 тыс. штук больше, чем за 4 месяца 2000 года, сообщил руководитель пресс-службы компании Константин Рябенко.

Увеличение объёмов производства продукции “Philip Morris Украина” в компании, как сообщает MIGnews, связывают с повышением спроса на более качественные сигареты среднего и вышесреднего ценового диапазона на внутреннем рынке табачных изделий. В частности, Philip Morris расширила ассортимент продукции, начав выпускать новую марку сигарет с фильтром “Ватра Премиум” на своей фабрике в Харькове.

Увеличение реализации, как считают в “Philip Morris Украина”, является следствием усовершенствования работы маркетинговой службы предприятия, развитием дистрибуции всех 8 филиалов компании в Украине.

АО “Philip Morris Украина” было основано в 1993 году. На сегодняшний день предприятие имеет 8 филиалов в Украине: в Киеве, Львове, Хмельницком, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе и Симферополе.

Как сообщают “Українські Новини”, в 2000 году Харьковская табачная фабрика произвела 14 млрд. сигарет, увеличив производство на 49,5% по сравнению с 1999 годом, и став лидером по объемам производства среди фабрик.

Philip Morris производит на Харьковской табачке 24% от общеукраинского производства сигарет 17-18% от общего объема выпуска занимают сигареты “Ватра KS” с фильтром в твердой и мягкой упаковке, 4% – “Ватра” без фильтра.

Специалисты оценивают емкость табачного рынка Украины в 75 млрд. сигарет в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях