ГлавКРУ будет судиться с Тендерной палатой

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 12:22
0
7

Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) намеревается подать в суд на Тендерную палату Украины за распространение информации, которая "ставит под сомнение эффективность и качество ревизий".

Об этом сообщила начальник управления контроля за госзакупками ГлавКРУ Наталия Рубан на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, обвинения в адрес председателя ГлавКРУ Петра Андреева, которые содержатся в распространенном Тендерной палатой сообщении, являются безосновательными.

В первую очередь она отметила, что проверки предприятий, упомянутых в сообщении, ГлавКРУ проводило в 2005 году, когда Андреев "даже приблизительно не знал, что будет в КРУ".

"О жене Андреева, о деятельности ее структуры мы и приблизительно знать не знаем", - прибавила Рубан.

Она сообщила, что КРУ на всякий случай проверила факты, которые приводит ТПУ, и не нашла ничего подозрительного. "Мы сравнили результаты проверок по этим предприятиям до возражений и после. Если там были бы какие-то разговоры, то суммы бы как-то уменьшались. Но мы посмотрели, что у нас везде по настоящим актам были возражения. Никаких сумм мы не спрятали, никакой пользы не было", - рассказала представительница ГлавКРУ.

Иск против Тендерной палаты в ГлавКРУ планируют подать в ближайшую неделю-две в один из судов первой инстанции.

Как сообщалось, Тендерная палата Украины передала Президенту, СНБО и СБУ материалы относительно перечисления госпредприятиями 1,83 млн гривен аудиторской фирме Капитал групп, принадлежащей жене главы ГлавКРУ Петра Андреева.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях