Италия решила не продавать национального авиаперевозчика

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 14:29
0
6

Правительство Италии официально отказалось от продажи части пакета убыточной авиакомпании Alitalia после того, как последний из претендентов отозвал свою заявку.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министерства финансов Италии.

По условиям аукциона, заявки на покупку крупнейшей итальянской авиакомпании должны были быть поданы до 23 июля. Официально зарегистрировали свои заявки три претендента - российский Аэрофлот совместно с итальянской UniCredit, авиакомпания Air One, а также консорциум во главе с американской MatlinPatterson Global Advisers. Аэрофлот отказался от участия в конкурсе в конце июня, а двое других претендентов - 19 июля.

После сообщений об отказе основных претендентов от участия в аукционе, работники Alitalia объявили забастовку. Экипажи прекратили работу на 24 часа, а наземный персонал - на восемь. Они потребовали от правительства отменить планы по повышению пенсионного возраста в рамках государственной пенсионной реформы.

Все компании, желавшие ранее купить пакет Alitalia, объяснили свой отказ тем, что условия конкурса были слишком тяжелыми. По требованию правительства Италии, победитель должен был заплатить не менее трех миллиардов евро, из которых полтора направить на модернизацию компании.

Аэрофлот вчера, 18 июля, заявил, что будет рассматривать возможность участия в новом конкурсе, если он будет. В Италии пока не решили, что делать с убыточной авиакомпанией.

Alitalia в течение четырех лет не получала прибыль, а ее долг превышает миллиард евро. Правительству Италии принадлежит 49,9 процента акций компании. Оно планировало избавиться от 39,9% ценных бумаг.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях