В Евпатории курортный сбор увеличили более чем в 10 раз

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 16:49
0
6

В Евпатории с отдыхающих взымают курортный сбор, более чем в 10 раз превышающий размер установленного. Вместо 1,7 гривны отдыхающих детского курорта обязывают заплатить по 20 гривен.

При этом представители предприятия Городская информационная сеть игнорируют требование по освобождению от курортного сбора лиц льготных категорий и детей.

Как пояснили в управлении курортов и туризма Евпаторийского горисполкома, местная власть уполномочила Городскую информационную сеть взымать курортный сбор с отдыхающих.

"Они прибавляют к уже существующей ставке сумму собственных затрат, но 20 грн. - это конечно перегиб", - согласились в управлении курортов.

Первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева в комментарии агентству назвала подобные действия "самодеятельностью местных органов власти".

"Пришлите нам квитанцию, и мы будем разбираться", - заявила замминистра курортов.

В 2003 - 2006 годах в Крыму проводился эксперимент по взыманию сбора на развитие рекреационного комплекса. Сбор зачислялся в местные бюджеты и составлял 5 гривен для организованных отдыхающих. Для неорганизованных размер сбора определяли местные советы (но не более 10 гривен), автотуристы уплачивали 15 гривен - 10 при въезде в Крым, еще 5 в курортном городе или поселке.

В ноябре 2006 года Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса.

По сообщению информпортала Каламит, к середине лета здравницы Евпатории в общей сложности заполнены отдыхающими более чем на 100 %. Санаторно-курортный комплекс города принимает сейчас 30 тысяч 788 отдыхающих.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях