Сегодня Польша открыла границы для украинских строителей

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 09:11
0
112

Польша с сегодняшнего дня облегчает доступ на свой рынок труда для украинцев, белорусов и россиян.

Отныне каждый работодатель в Польше, который планирует принять на работу гражданина Украины, должен только написать приглашение соответствующей формы, зарегистрировать его в местном отделе труда, а затем переслать будущему работнику в Украине, сообщает Немецкая волна.

Последний должен прийти с этим приглашением и загранпаспортом в консульство Польши, где он без проблем получит визу с разрешением на работу на три месяца.

По словам руководителя визово-паспортного отдела Генерального консульства Польши во Львове Мирослава Гриты, "ранее по такой схеме можно было получить визу только для сезонной работы в аграрном секторе. Теперь же таким образом можно принять на работу украинца в любой отрасли хозяйства".

Грита заметил, что такие правила касаются также граждан России и Беларуси. Впрочем, в консульстве пока не владеют информацией, будут ли действовать эти правила и после вступления Польши в Шенгенскую зону 1 января 2008 года.

В середине июня Польша заявляла о намерении привлечь сотни тысяч индийских строителей для создания необходимой инфраструктуры к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях