Дерипаска займется строительством украинских самолетов

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 13:58
0
6

Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) им. Антонова и российский завод Авиакор (Самара), контролируемый бизнесменом Олегом Дерипаской, ведут переговоры осоздании совместного предприятия по управлению программой производства самолета Ан-140.

Об этом заявил заместитель генерального конструктора АНТК Александр Кива.

Сейчас идет процесс выбора оптимальной схемы, по которой будет работать будущее СП, и его возможной организационно-правовой формы, пишут Экономические известия.

СамолетАн-140 выпускается совместно ОАО Авиакор - авиационный завод и Харьковским государственным авиационным производственным предприятием (ХГАПП). ХГАПП обеспечивает поставку около 50% комплектующих. На самарском заводе преимущественно осуществляется сборка самолетов на основе закупленных у украинцев самолетокомплектов. Выгода от этого сотрудничества для ХГАПП заключается в возможности реализовывать продукцию на российском рынке. Россияне же без украинцев обойтись пока не могут, так как право изменения конструкции самолета полностью принадлежит украинской стороне (лицензией на конструкторские изменения обладает АНТК им. Антонова). Таким образом, корректировать модель по требованию заказчика имеет право только украинский производитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях