Коктебель начал продажу вина на розлив

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 14:05
0
373

ЗАО Завод марочных вин и коньяков Коктебель, входящее в группу компаний Союз-Виктан, начало продавать вино на розлив.

В фирменных магазинах Коктебеля, расположенных в Щебетовке, Береговом, Курортном и Коктебеле, а также у проходной винзавода установлены бочки (кеги по 50 л) для реализации вина.Всего предлагается 12 сортов красных и белых вин: сухие, полусладкие, марочные и десертные портвейны и десертное вино Талисман. Массовые продажи идут летом в курортный сезон, пишут Экономические Известия.

В этом году Севастопольское ООО Агрофирма Золотая Балка (шампанское ТМ Золотая балка) начало производство тихих вин на розлив. Около 250 тыс. л вина под ТМ Бочонок планируется продать по цене от 10 до 12 грн. за 1 л. В торговых точках, установленных в торговых сетях, вино разливается в ПЭТ-тару емкостью 0,5 и 1 л. "Натуральное вино на розлив по доступной цене — это новое предложение для рынка, это удобство легкой одноразовой тары",— говорит Наталья Поташева, бренд-менеджер компании.

Между тем конкуренты сомневаются в успехе подобных проектов. 

В структуру ЗАО ЗМВК Коктебель входят три завода в Крыму: в Коктебеле, Щебетовке и Симферополе. Завод имеет собственную сырьевую базу. В 2005 г. предприятие получило чистую прибыль в размере 7,487 млн. грн. Его чистый доход от реализации за 2005 г. увеличился в 2,7 раза —до 121,14 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях