Кириленко назвал источники финансирования социнициатив Президента

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 08:40
0
3

Председатель совета партии Наша Украина Вячеслав Кириленко назвал четыре источника финансирования социальных инициатив, предложенных Президентом и блоком Наша Украина - Народная самооборона.

По его словам, для обеспечения социальных выплат, в первую очередь, нужно перераспределить бюджетные расходы "c откровенно лоббистских проектов".

Также, по мнению лидера НУ, приватизация государственного имущества должна проходить только справедливо, "а не так, как это было с кампанией Лугансктепловоз.

Третий источник, уверен Кириленко, появится, если все социальные выплаты будут провозглашены вместе с комплексом экономических изменений, направленных на детенизацию экономики. В результате чего будет увеличен фактический фонд заработной платы, а, следовательно, и отчисления в Госбюджет.

Кроме того, по словам Кириленко, увеличение социальных выплат ложится не на госбюджет, а на Пенсионный и Страховой фонды. За счет этих фондов и возможно увеличение выплаты матерям по рождению ребенка, а также помощь многодетным семьям.

Кириленко выразил уверенность в том, что нынешние базовые показатели ВВП позволяют обеспечить реализацию всех девяти президентских инициатив в течение следующего года.

Как известно, 22 июня 2007 года президент Ющенко заявил, что будет настаивать на внедрении с 1 января 2008 года социальных инициатив главы государства.

Они предусматривают, в частности, увеличение размера пенсии на 35% за счет повышения коэффициента трудового стажа с 1% до 1,35%, а также установления минимальной заработной платы в размере 500 гривен.

Как сообщалось, 11 июля председатель КСУ Андрей Стрижак сообщил, что КСУ признал неконституционными ряд статей государственного бюджета Украины на 2007 год, касающихся социальных гарантий. Соответствующее решение было принято 9 июля 2007 года.

Согласно решению суда, указанными положениями закона остановлено действие положений других законов Украины относительно предоставления льгот, компенсаций и гарантий отдельным категориям граждан, и созданы новые условия и основания их предоставления.

Данное решение суда вызвало ряд комментариев в министерстве финансов. Как заявила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко, если Верховная Рада обяжет правительство выполнить решение Конституционного суда от 9 июля о признании неконституционными ряда статей государственного бюджета на 2007 год и возобновлении льгот, она должна будет указать и источники финансирования этих социальных выплат.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях