Кабмин не будет повышать цены на газ для населения

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 10:57
0
8

Кабинет Министров не согласен с предложением государственной компании «Нефтегаз Украины» повысить более чем на 50% тарифы на газ для населения.

Об этом, по данным “Українських Новин”, сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на исполняющего обязанности вице-премьера Олега Дубину. “Дубина сказал: мы не будем повышать цены на газ для населения и бюджетных учреждений”, – сказала представитель пресс-службы Кабмина.

Как сообщалоcь, на прошлой неделе “Нефтегаз Украины” распространил сообщение, в котором предложил повысить тарифы на газ для населения на 25% — со 185 до 231 гривен/тыс. кубометров, на втором этапе через полгода — еще на 30% до 300 гривен/тыс. кубометров, поскольку действующие тарифы не покрывают всех затрат компании.

Кроме того, "Нефтегаз" предлагает повысить цены на газ для бюджетных организаций на 30% — с 231 до 300 гривен/тыс. кубометров.

“Нефтегаз” оценивает убытки от продажи газа населению, бюджетным организациям и котельным в 2000 году в 4 млрд. гривен.

По законодательству, решение о тарифах на газ для населения принимает Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, но комиссия не хочет брать на себя ответственность за повышение тарифов и попросила Кабмин принять это решение.

Цены на газ для населения и бюджетных организаций не повышались с 1999 года. Для населения газ стоит 175 грн. за 1 тыс. кубометров при наличии счетчиков и по 195 грн./тыс. кубометров - при их отсутствии, цена газа для бюджетных организаций – 231 гривня/тыс. кубометров.

Население потребляет в год 18 млрд. кубометров газа, бюджетные организации – около 1 млрд. кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях