Эксперты оценили прибыли рекламистов от предвыборной кампании

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 10:30
0
6

Досрочные парламентские выборы вряд ли принесли какую-то дополнительную прибыль рекламистам, поскольку емкость рекламного рынка, спрогнозированная в начале 2007 года, пока отстает от этих прогнозов на 20%, считает генеральный директор рекламного агентства Angel Advertising Алексей Серков.

Основной причиной такого несоответствия является политическая нестабильность в стране. Многие клиенты, боясь этой нестабильности, уменьшают инвестиции в рекламу, считает Серков.

"Возможно, политическая реклама поможет перекрыть образовавшийся дефицит бюджета телеканалов и рекламных агентств" - говорит эксперт - "Но не стоит забывать, что деньги на ее финансирование берутся, прежде всего, из бизнеса. Соответственно уменьшается количество коммерческой рекламы, стоящих за той или иной политической силой бизнес-структур. Так что говорить о дополнительных прибылях от рекламы, которые принесла предвыборная кампания-2007, нельзя".

С мнением Серкова не совсем согласна директор консалтинговой компании Медиа ресурсы менеджмент Ирина Костюк. По ее словам, в 2006 году украинский общий рекламный рынок вырос на 59%, а прогноз роста на 2007 год (на момент, когда досрочные выборы еще не планировались) составлял 26,5%.

Теперь же, с учетом дополнительных вливаний на предвыборные кампании, прогноз роста общего рекламного рынка на 2007 год составляет около 35%. Причем менее высокие темпы роста в этом году не показатель отставания рынка. По ее мнению, 2006 год был более удачным для рекламистов как раз из-за парламентских выборов, и период политических рекламных кампаний был намного длинее, чем будет в этом году.

"Сейчас рынок динамично развивается и растет, демонстрируя одни из самых быстрых темпов на постсоветском пространстве и странах Восточной Европы, и причин для обратной тенденции нет. Следовательно, досрочные выборы принесут дополнительную прибыль", - утверждает Костюк.

По данным Всеукраинской рекламной коалиции, объем украинского рекламного рынка в 2006 году составил 1,3738 млрд долларов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях