Интернет-предприниматель поможет Бэнкрофту спастись от Мердока

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 13:28
0
6

Брэд Гринспен предлагает предоставить каждому из своих сторонников из семьи Бэнкрофт заем на сумму от 400 до 600 миллионов долларов, чтобы консолидировать бумаги у тех Бэнкрофтов, которые не хотят продавать компанию Мердоку.

Интернет-предприниматель Брэд Гринспен (Brad Greenspan) предложил помочь членам семьи Бэнкрофт, контролирующим 64 процента голосов Dow Jones, заблокировать продажу их компании медиамагнату Руперту Мердоку (Rupert Murdoch), пишет The Wall Street Journal. Гринспен намерен профинансировать скупку акций у тех крупных акционеров, которые хотят избавиться от бумаг.

Сам бизнесмен выкупить акции не может - когда они в руках Бэнкрофтов, то обладают вдесятеро большим числом голосов.

По словам Гринспена, у него есть план, согласно которому к 2009 году издатель The Wall Street Journal, Barron"s и SmartMoney будет стоить свыше пяти миллиардов долларов, предложенных компанией Мердока News Corp. Для этого, считает Гринспен, необходимо сделать содержимое сайта The Wall Street Journal, сейчас работающего по платной подписке, в основном бесплатным, а также создать финансовый новостной телеканал, который смог бы конкурировать с каналом CNBC и готовящимся к выходу деловым каналом Fox от News Corp. Кроме того, бизнесмен предложил занять средства и выкупить на них 50% акций компании по 60 долларов за бумагу. Еще один, дополнительный заем в 500 миллионов долларов следует использовать для инвестиций в цифровые технологии.

Брэд Гринспен, возглавлявший в свое время портал MySpace, считает себя "настоящим" основателем сайта, поглощенного News Corp. Он потребовал от Комиссии по ценным бумагам и биржам США провести расследование обстоятельств сделки, и заявил, что MySpace стоил 20 миллиардов долларов, а не 327 миллионов.

Бизнесмен не первый, кто решил блокировать сделку при помощи консолидации акций. Средства на скупку контрольного пакета ищет и Кристофер Бэнкрофт (Christopher Bancroft). Его намерение голосовать против продажи компании Мердоку поддерживает кузина Лесли Хилл (Leslie Hill). Ранее сделку одобрил совет директоров Dow Jones. Собрание акционеров назначено на 23 июля.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях