Итальянского авиаперевозчика готовы продать "хоть эскимосам"

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 14:38
0
4

Италия готова продать убыточную авиакомпанию Alitalia кому-нибудь, вне зависимости от страны происхождения компании-покупателя.

Такое заявление сегодня сделала итальянский министр по взаимоотношениям со странами Европы Эмма Бонино.

"Мы готовы продать Alitalia даже эскимосам или китайцам, если они смогут наладить ее работу. Это удовлетворит итальянских потребителей", - заявил Бонино.

Это уже не первое высказывание итальянских властей подобного рода. На прошлой неделе один из итальянских чиновников сравнил Alitalia с "больной конечностью" и предложил продать компанию любому, кто пожелает, за 1 евро либо признать Alitalia банкротом.

Напомним, что 19 июля министр экономики Италии Томазо Падоа-Скиоппа заявил о том, что единственной перспективой убыточного итальянского авиаперевозчика Alitalia SpA станет его ликвидация, в случае если компания не будет продана. В то же время он подчеркнул, что итальянское правительство продолжает в настоящее время рассматривать различные варианты продажи доли в Alitalia.

18 июля правительство Италии объявило о формальном завершении аукциона по продаже Alitalia, поскольку последний оставшийся в тендере участник - американская инвестиционная компания MatlinPatterson - отказался от дальнейшего участия.

До этого итальянское правительство объявило о намерении возобновить переговоры о продаже доли в авиаперевозчике компаниям, вышедшим из тендера. В то же время министр транспорта Италии Алессандро Бьянчини в интервью итальянским СМИ отметил, что не видит необходимости в проведении еще одного аукциона.

Итальянское правительство выставило убыточную государственную авиакомпанию Alitalia на продажу в конце 2006.

По материалам: ReutersРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях