Немцы ужесточают требования для иностранных рабочих

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 10:11
0
5

Отныне власти Федеративной Республики Германия смогут требовать у строителей и уборщиков зарубежных фирм составлять трудовые договоры и платежные ведомости только на немецком языке.

Эта норма содержится в новом законе О регулировании трудовой деятельности иностранных рабочих в Германии. Европейская комиссия выступила против ряда требований к иностранным рабочим, оспорив этот документ в Высшим суде ЕС. Однако суд отклонил иск Еврокомиссии против Германии, пишет газета Дело.

Таким образом, опасения немецкой строительной отрасли, что контроль над незаконной трудовой деятельностью в будущем будет затруднен, не подтвердились.

Центральное объединение немецкой строительной отрасли (ZDB) расценило решение суда как "позитивный сигнал для борьбы с нелегальной занятостью в стране". Федеральное правительство также приветствовало это решение.

Оно аргументировало свою позицию необходимостью предотвратить нелегальный демпинг по заработной плате. Со своей стороны, Еврокомиссия усматривала в новых требованиях к иностранным рабочим ущемление свободы. По неофициальным данным, ежегодно за границу в поисках работы выезжает около 2-2,7 миллиона украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях