Януковича заинтересовали сирийские нефть и газ

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 10:38
0
2

Украина и Сирия обсудили вопросы углубления торгово-экономического сотрудничества во время проведения 23 июля 2007 года четвертого раунда украинско-сирийских политических консультаций в Дамаске.

В ходе визита глава украинской делегации заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко встретился с заместителем министра иностранных дел Сирии Абдельфаттахом Амурой и провел переговоры по широкому кругу вопросов двусторонних отношений.

В частности, обсуждены пути углубления торгово-экономического сотрудничества, перестройки договорно-правовой базы, расширения культурно-гуманитарных связей.

Также стороны обменялись взглядами на развитие событий в Ближневосточном регионе, в частности в Ираке, Ливане и в Палестине.

Во время переговоров была достигнута договоренность, что следующий раунд украинско-сирийских политических консультаций будет проведен в Киеве в 2008 году.

По словам премьер-министра Украины Виктора Януковича, Украина заинтересована в развитии энергетического сотрудничества с Сирией. "Мы заинтересованы в разработке месторождений газа и нефти, модернизации нефтеперерабатывающих заводов, реабилитации нефтяных скважин, ремонте и строительстве трубопроводов", - заявил Янукович. При этом он подчеркнул, что с украинской стороны будут созданы все условия для последующего развития этих двусторонних отношений.

В целом, по словам главы правительства, двусторонние украинско-сирийские отношения обозначены постоянной динамикой роста товарооборота, начиная с 2000 года.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях