Энергоатом запустил 2-й гидроагрегат Ташлыкской ГАЭС

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 11:19
0
31

Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) Энергоатом завершила строительство второго гидроагрегата Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) и 21 июля в 17:14 он был подключен к энергосистеме в режиме генератора.

"Сейчас гидроагрегат работает в режиме генератора, и мы уже набрали мощность 170 МВт, а в среду планируем начать работу в насосном режиме. Таким образом, будет выполнено распоряжение Кабинета министров Украины от 26 апреля 2007 года", - приводятся в пресс-релизе НАЭК слова директора каскада Александровской ГЕС-Ташлыкской ГАЕС Александра Фальчикова.

Заседание Государственной комиссии по приемке второго гидроагрегата Ташлыкской ГАЕС в эксплуатацию назначено на 6 августа 2007 года, уточняется в сообщении Энергоатома.

Как сообщалось, Ташлыкская ГАЭС строится на р. Южный Буг в Николаевской области. Станция входит в Южно-Украинский энергокомплекс, который объединяет Южно-Украинскую атомную электростанцию (АЭС) и Александровскую малую гидроэлектростанцию (ГЭС).

Энергоатом, оператор действующих АЭС Украины, выступает заказчиком строительства Ташлыкской ГАЭС.

Проектная установленная мощность ГАЭС в составе шести гидроагрегатов составляет 906 МВт в турбинном режиме и 1494 МВт - в насосном. Пусковой комплекс станции включает два одинаковых гидроагрегата, суммарная установленная мощность которых в режиме генерации электроэнергии должна составить 302 МВт, в насосном режиме - 433 МВт.

Первый гидроагрегат ГАЭС был первый раз подключен к энергосистеме в конце августа 2006 года, а в декабре Государственная комиссия приняла этот гидроагрегат в промышленную эксплуатацию.

Правительство Украины в апреле 2007 года поручило Министерству топлива и энергетики обеспечить ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС электростанции в 2007 году. Коллегия Минтопэнерго, в свою очередь, поручила заместителю министра топлива и энергетики Юрию Недашковскому, департаменту стратегической политики и перспективного развития ТЭК ведомства и Энергоатому обеспечить пуск второго гидроагрегата ГАЭС в более сжатые сроки - до 1 августа 2007 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях