Кучма – за снижение налогов

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 13:54
0
5

Президент Украины Леонид Кучма выступает за снижение всех налогов и скорейшее принятие Налогового кодекса, с тем, что бы бюджет-2002 был принят уже на новой фискальной основе.

Президент сообщил об этом во время проведения совещания по бюджетному процессу 2002 года, сообщил пресс-секретарь Президента Александр Мартыненко.

Особое внимание на совещании, по словам Александра Мартыненко, уделялось налоговому законодательству, необходимости принятия Налогового кодекса. Как известно, рабочая группа, которая работает по этим вопросам, обсуждает предложение по снижению всех видов налогов (НДС, налог на прибыль, подоходный налог). В частности, предлагается снизить НДС с 20% до 17% и ставку подоходного налога с 40% до 25%.

На совещании отмечалось, как сообщают со ссылкой на УНИАН Подробности, что Налоговый кодекс должен быть принят на еще этой сессии Верховной Рады, чтобы бюджет на 2002 года разрабатывался на новой налоговой базе.

На совещании присутствовали министр экономики Василий Роговой, министр финансов Игорь Митюков, народные депутаты.

Как сообщалось, Налоговый кодекс планировалось ввести в действие с 2001 года. Позже было признано целесообразным отсрочить его введение до 2002 года, поскольку на тот момент бюджет-2001 был уже сформирован на существующей налоговой базе. Затем возникла идея вводить изменения налогового законодательства постепенно, начиная с этого года, но премьер-министр Виктор Ющенко не раз высказывался против временных мер. Премьер указывал, что к новым правилам в налогообложении привыкают, по меньшей мере, в течение полугода, поэтому временные меры принесут только вред.

Во вторник, 22 мая, председатель ГНА Николай Азаров высказал свои сомнения в том, что новый Налоговый кодекс будет принят в этом году и предложил уменьшение некоторых налогов провести отдельным законом. Проект соответствующего закона уже разработан возглавляемой Николаем Азаровым партией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях