Кабмин утвердил финплан Нафтогаза

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 14:20
0
4

Кабинет министров Украины утвердил консолидированный финансовый план Национальной акционерной компании Нафтогаз України и ее дочерних компаний на 2007 год.

В частности, Кабмин утвердил финансовые планы НАК Нафтогаз України как отдельной юридической структуры, дочерних компаний Укргазвыдобування, Укртрансгаз, Газ України, государственного акционерного общества Черноморнефтегаз и дочернего предприятия Газ-тепло на 2007 год.

Вместе с тем, Кабмин поручил Государственной налоговой администрации и Министерству финансов предоставлять НАК Нафтогаз України, ее дочерним компаниям и предприятиям, государственным и открытым акционерным обществам, хозяйственным обществам по газоснабжению и газификации, контрольные пакеты акций которых переданы в уставный фонд компании и показатели деятельности которых учтены в консолидированном финансовом плане НАК Нафтогаз України, рассрочку в уплате налоговых обязательств, которые будут возникать на протяжении второго полугодия 2007 года, на 12 календарных месяцев.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству финансов вместе с Министерством топлива и энергетики подготовить и подать до 1 августа 2007 года на рассмотрение правительства законопроект о внесении изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2007 год в части компенсации Национальной акционерной компании Нафтогаз України разницы между ценами закупки импортированного природного газа и ценами его реализации ее дочерними предприятиями и компаниями субъектам ведения хозяйства на производство тепловой энергии, которая потребляется населением, за счет общего фонда государственного бюджета, а также предоставления субвенции из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности прошлых лет от разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу для населения, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии, услуг по водоснабжению и водоотводу тарифам, утверждавшимся органами государственной власти или органами местного самоуправления, и порядок предоставления такой субвенции.

Также Кабмин поручил Министерству топлива и энергетики, Министерству охраны окружающей природной среды, Министерству экономики, Министерству финансов и Министерству труда и социальной политики разработать с привлечением отраслевых научно-исследовательских институтов и подать до 1 августа 2007 года на согласование с заинтересованными центральными органами исполнительной власти проекты методики расчета и порядка установления цены на природный газ как товар.

НАК Нафтогаз України - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а с осени 2002 года и реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

В 2006 году НАК Нафтогаз України увеличил объемы добычи природного газа на 0,7% или на 135 млн кубометров по сравнению с 2005 годом - до 19 млрд 316,7 млн кубометров, а также увеличил объемы добычи нефти и газового конденсата на 2,4% или на 97,2 тыс. тонн по сравнению с 2005 годом - до 4 млн 99,4 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях