Акционеры Одессаоблэнерго не смогли провести собрание

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 16:18
0
36

Энергопоставляющая компания Одессаоблэнерго во вторник повторно не смогла провести собрание акционеров, на котором планировалось рассмотреть увеличения уставного фонда, из-за отсутствия кворума.

На собрании зарегистрировались акционеры, владеющие 41,4% компании.

Следующее собрание запланировано на 7 августа.

Одессаоблэнерго уже несколько раз не смогла провести собрание акционеров, на которых планировалось внести изменения в устав компании, связанные с увеличением УФ, а также утвердить список других инвесторов (кроме акционеров), среди которых предполагается размещение акций.

Последнее из собраний акционеров Одессаоблэнерго, назначенное на 26 июня 2007 года не состоялось из-за отсутствия кворума - для участия в нем не зарегистрировались VS Energy International и Overcon Enterprises. Всего ОАО в марте-июне 2007 года из-за отсутствия кворума не смогло провести 10 собраний акционеров.

Фонд госимущества (ФГИ) Украины в декабре 2006 года выступил против дополнительного выпуска акций Одессаоблэнерго, так как это может привести к сокращению государственной доли в уставном фонде облэнерго с нынешних 25% до 8,3%. Позиция ФГИ понятна - у государства нет лишних средств для участия в допэмиссии.

ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина (Киев), представляющее интересы VS Energy International и Overcon Enterprises, в начале 2007 года объявило о том, что пытается найти механизм, который позволит провести допэмиссию акций, сохранив в собственности государства блокирующий пакет акций общества. Миноритарные акционеры Одессаоблэнерго , полагают, что рамках законодательного поля Украины найти такой механизм невозможно.

FS Trading Ltd и группа миноритарных акционеров ранее заявляли, что согласно решению Верхнового Суда Украины от 27 июня законным владельцем 35% акций признана компания FS Trading Limited. Что позволяет законно консолидироваьт более 51% акций ОАО  Одессаоблэнерго.

Согласно этому решению, которое  является окончательным и обжалованию не подлежит, все действия и договоры купли-продажи, распоряжения от лица Overcon Enterprises Limited относительно 35% пакета акций ОАО Одессаоблэнерго признаются ничтожными. 

Государственным пакетом акций ОАО Одессаоблэнерго в размере 25%+1 акция управляет НАК Энергетическая компания Украины. Группа компаний-миноритариев, входящих в группу Финансы и Кредит, совместно владеет пакетом акций 16,4% уставного фонда. После передачи 35% акций компании FS Trading Limited в совместном владении группы компаний будет сосредоточено более 51% акций уставного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях