Американская компания построит в Китае четыре атомных реактора

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 16:38
0
12

Американская компания Westinghouse Electric подписала во вторник контракт на строительство в Китае четырех атомных реакторов, оценивающийся примерно в $8 миллиардов.

Westinghouse, недавно приобретенная японской Toshiba Corp., участвовала в тендере на строительство АЭС третьего поколения в Китае вместе с французской Areva и российским Атомстройэкспортом.

Как пишет Reuters, соглашение сделает несколько более теплыми отношения между США и Китаем на фоне недавних споров о курсе юаня и дисбалансах во внешней торговле.

Строительство 1,1-гигаваттных реакторов проекта АР1000 начнется в 2009 году, первый реактор должен начать работу в 2013, а остальные три - в 2014 и 2015 годах, говорится в заявлении компании.

Казахская государственная компания Казатомпром планирует купить 7,7% акций Westinghouse у японской Toshiba Corp. более чем за $500 миллионов, сообщила казахская компания на прошлой неделе

Переговоры о покупке находятся на завершающем этапе, и сделка может быть подписана в течение двух-трех месяцев, сказал президент Казатомпрома Махтар Джакишев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях