ФГИ хочет продавать имущество с молотка

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 15:29
0
6

Фонд государственного имущества Украины поддерживает идею ликвидации госпредприятия «Укрспецюст» и не против выполнять выполнять его функции.

Фонд государственного имущества Украины поддерживает идею ликвидации Специализированного государственного предприятия “Укрспецюст”.

Об этом сообщил УФС первый заместитель председателя Фонда госимущества Михаил Чечетов.

“Соответствующая идея (предложение о ликвидации “Укрспецюста”) выдвинута не ФГИ, но поддерживается Фондом и в данное время обсуждается в Кабинете Министров Украины”, - подчеркнул Чечетов.

При этом Чечетов отметил, что “в структуре Фонда госимущества достаточно специалистов соответствующего уровня”. Кроме того, по его мнению, указанное предприятие выполняет те функции, которые “вполне по силам” Фонду госимущества.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля этого года Укрспецюст, несмотря на сопротивление Кабмина и лично премьера Виктора Ющенко, продал на аукционе за долги 3 из 5 принадлежащих “Донбассэнерго” электростанций. После этой продажи Кабмин и ФГИ предприняли ряд мер по возврату проданного имущества, о результатах которых пока неизвестно. Кроме того, в мае власти уволили со своей должности главу “Укрспецюста” Александра Тарасюка.

В Кабмине и Фонде госимущества считают, что “Укрспецюст” стал инструментом скрытой приватизации стратегических предприятий в руках олигархических структур.

Специализированное госпредприятие “Укрспецюст” было создано правительством в июле 1999 года (постановлением №1270) для содействия входящей в структуру Минюста государственной исполнительной службе в сохранении и реализации изъятого ей имущества.

Основными задачами, которые должен выполнять “Укрспецюст”, являются сохранение изъятого госисполнителями имущества, организация и продажа на публичных торгах, аукционах, а также на комиссионных и других договорных основах.

ТЕГИ: Выборыдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях