ФГИ перенес приватизацию ОПЗ на октябрь

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 10:22
0
7

Приватизация Одесского припортового завода, запланированная ранее на сентябрь, перенесена на октябрь, сообщил первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Виктор Петров.

По его словам, перенос сроков связан с тем, что еще не утвержден порядок приватизации предприятия. Сейчас он дорабатывается в секретариате Кабинета министров.

Вместе с тем, Петров уточнил, что предприятие будет продаваться на конкурсе, по аналогии Криворожстали.

Он уточнил, что стартовая цена ОПЗ на сегодняшний день планируется в 2,5 млрд гривен.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины своим приказом от 14 мая утвердил конкурсную комиссию по проведению конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ). Тогда 99,52% госпакет акций завода для продажи на конкурсе был оценен в 1 млрд 444 млн 221 тыс. 270 гривен.

Приватизация ОПЗ планировалась на сентябрь.

ОАО Одесский припортовый завод - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Последние три года около 88% произведенной заводом продукции экспортируется: аммиак - в Бельгию, США и Францию, карбамид - в Швейцарию, Бельгию, США и Германию.

100% пакет акций ОАО находится в управлении Фонда госимущества

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях