Американская Westinghouse увеличит поставки ядерного топлива в Чехию и Францию

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 14:05
0
10

Компания Westinghouse объявила о достижении договоренностей с компаниями CEZ в Чешской Республике и EDF во Франции о дополнительных поставках ядерного топлива.

Согласно договора с CEZ, Westinghouse будет продолжать поставки топлива до окончания срока действия существующего контракта. Кроме того, Westinghouse по просьбе CEZ предоставит варианты закупки топлива для двух реакторов на АЭС Темелин, после завершения контракта, сообщила пресс-служба Westinghouse.

Контракт с EDF предусматривает поставку компанией Westinghouse дополнительных объемов топлива в течение последующих пяти лет. Этот контракт был подписан после успешного испытания и квалификации топлива Westinghouse на 12 реакторах EDF. Во Франции на долю атомной энергетики приходится около 80% общей выработки электроэнергии.

Напомним, что Westinghouse Electric подписала во вторник контракт на строительство в Китае четырех атомных реакторов третьего поколения, оценивающийся примерно в $8 миллиардов.

Westinghouse входит в группу компаний корпорации Toshiba. Технология Вестингауз лежит в основе более 40% действующих реакторов в мире.

Корреспондент.Net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях