Суд остановил создание государственного сайта госзакупок

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 16:20
0
4

23 июля Хозяйственный суд города Киева остановил действие постановления Кабинета министров Украины о создании государственного сайта госзакупок, сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

Председатель АМКУ Алексей Костусев отметил при этом, что "как законопослушный орган власти мы (АМКУ - ред.) не можем не выполнять решения судов, даже если считаем их необоснованными и заказными".

"При этом мы отбрасываем обвинение Антимонопольного комитета в том, что мы выполняли постановление правительства относительно создания государственного бесплатного веб-портала с нарушением законодательства, не учитывая авторские права, полученные патенты и подтасовывая документы. Антимонопольный комитет всегда действовал и будет действовать исключительно в правовом поле", - отметил глава АМКУ и прибавил, что "никакие решения судов не помешают Антимонопольному комитету исполнять свои обязанности относительно защиты конкуренции в сфере государственных закупок, в частности, бороться с искусственной монополией на рынке предания огласке информации о закупках".

Как сообщалось, 23 апреля 2007 года правительство приняло постановление "О создании веб-портала по вопросам государственных закупок".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях