Корбан купил часть Укртелекома

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 17:03
0
11

Продажа Фондом государственного имущества Украины небольших миноритарных пакетов ОАО Укртелеком создает возможность в будущем для имущественных конфликтов, сообщил председатель наблюдательного совета депозитарно-фондовой компании Славутич-Капитал Геннадий Корбан.

По его словам, "раздробив и продавая Укртелеком небольшими пакетами, Фонд закладывает основы для будущего конфликта между его потенциальными собственниками". По мнению Корбана, Укртелеком является потенциально привлекательным предприятием, поэтому весьма вероятно, что в будущем за него развернется настоящая борьба, в которую будут втянуты как украинские, так и иностранные, в первую очередь, российские инвесторы.

"Став собственниками небольших пакетов сегодня, они получат возможность завтра влиять на судьбу этого предприятия", - отметил Корбан.

По его словам, основной проблемой сегодня для этого предприятия является проводимая Фондом госимущества его приватизация. "Вместо того, чтобы продать предприятие целиком или оставить его полностью под контролем государства, Фондом проводится абсолютно абсурдная продажа его небольших пакетов", - сказал Корбан.

В то же время, по его словам, в будущем Укртелеком может стать действительно привлекательным предприятием с растущими в цене акциями в случае его продажи стратегическому инвестору или размещения путем IPO на какой-либо из международных бирж пакета размером не менее 25%.

По информации Корбана, сегодня он лично для себя проводит скупку акций Укртелекома на вторичном рынке. "Сегодня лично у меня уже имеется один миллион акций этого предприятия", - сказал председатель набсовета Славутич-Капитала. По его словам, он и в дальнейшем думает концентрировать акции Укртелекома, доведя размер находящегося в его собственности пакета акций этого предприятия до нескольких процентов.

Как сообщалось, Фонд госимущества планирует в августе - декабре 2007 года выставить на продажу на международных фондовых биржах 37,86% акций ОАО Укртелеком. На украинских фондовых биржах планируется реализовать 5% акций Укртелекома по 1%.

В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях