Ощадбанк создаст новую систему учета задолженности

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 08:49
0
10

Вчера председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей сообщил, что в рамках выполнения стратегии развития его учреждения разработан план инвентаризации обязательств государства по личным счетам граждан и формирования единой автоматической базы данных с соответствующими расчетами и затратами.

Согласно этим расчетам, переданным в Кабинет министров, банк может за два года перевести в электронный вид компенсационные счета вкладчиков Сбербанка СССР, пишет КоммерсантЪ-Украина.

После внедрения системы на закрытие каждого старого компенсационного счета и открытие нового, а также его актуализацию операционисты банка будут затрачивать не более 20 минут.

На весь проект создания электронного реестра будет потрачено около 310 млн гривен, в бюджет следующего года предложено внести 180 млн гривен. "У нас есть все расчеты, для того чтобы решить вопрос по формированию этого реестра,- сказал Анатолий Гулей.- Мы рассчитываем, что к концу года Ощадбанк по согласованию с Кабмином проведет тендер и подпишет договор с фирмой, которая разработает программное обеспечение для формирования такого реестра".

Вопрос о формировании электронного реестра обесцененных вкладов Сбербанка СССР, принадлежавших украинским гражданам, поднимался неоднократно, однако так и не был решен. Задолженность государства перед вкладчиками, находящаяся на внебалансовом счету Ощадбанка, составляет 123 млрд гривен. При этом Ощадбанк обслуживает 53 млн компенсационных счетов, на которые Минфин ежегодно начисляет небольшие суммы для ее погашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях