Bank of Cyprus ищет банк в Украине

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 11:53
0
10

Bank of Cyprus планирует купить банк в Украине в течение ближайших трех месяцев в рамках стратегии расширения операций в Восточной Европе, сказал зампред кипрского банка Чарилаос Ставракис.

"Мы оцениваем четыре или пять украинских банков, у которых есть определенные достоинства, которые могут нас заинтересовать", - сказал Ставракис.

"Украина - это быстро расширяющийся рынок. Мы не хотим опоздать на поезд и хотим приобрести маленький банк, чтобы использовать его как инструмент для выхода на рынок", - добавил он.

"Мы уверены в том, что в течение трех месяцев мы будем в состоянии сделать объявление о покупке украинского банка... Но это должно быть одобрено центральными банками Кипра и Украины".

Ставракис сказал, что банк уже произвел ряд предварительных консультаций.

На вопрос о том, какой именно банк является объектом поиска, Ставракис ответил: "Банк с солидной сетью отделений, в идеале - как минимум двадцатью или тридцатью, а также чистой историей на рынке".

Bank of Cyprus - крупнейший на Кипре. Ему принадлежит 29% местного рынка банковских услуг, а также 3,7% рынка Греции.

В этом году он вышел на рынки России и Румынии, и согласно трехлетней стратегии развития ожидает, что на зарубежные операции будет приходиться до 70% его деятельности.

В Румынии и России Bank of Cyprus планирует открыть не менее "10-20 отделений" в ближайшие три года, сказал Ставракис. В России банк будет концентрироваться на расширении в Москве и Санкт-Петербурге, добавил он.

Bank of Cyprus имеет тесные деловые связи в Восточной Европе и уже занимается обслуживанием украинских клиентов. Банк также имеет группу сотрудников на Украине, изучающих местный рынок, сказал банкир.

"Украина - огромный рынок с населением, близким к 50 миллионам, на котором до сих пор работает очень мало банков", - добавил Ставракис.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях