Компания Ахметова купила 582 полувагона

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 14:18
0
12

Входящая в группу Метинвест компания Скиф Шиппинг (Донецк) купила у компании Укртранспром (Мариуполь, Донецкая область) 582 полувагона для перевозки железорудного сырья, готовой металлопродукции и других грузов предприятий группы.

Метинвест намерен в июле начать перевозки с использованием собственных полувагонов.

"Решение о формировании собственного парка полувагонов было принято нами после введение Укрзалізницею специальных тарифов на ж/д перевозки в этом наиболее дефицитном виде вагонов для предприятий-собственников подвижного состава. Введение таких тарифов сделало для нас покупку полувагонов экономически целесообразной", - цитирует пресс-служба слова гендиректора Метинвест Холдинга Игоря Сырого.

Метинвест отмечает, что срок окупаемости инвестиций в собственный подвижной состав составит 7-8 лет при сохранении существующего тарифообразования на ж/д перевозки для собственников вагонов.

Также Метинвест подчеркивает, что собственный подвижной состав даст возможность повысить надежность логистики и гарантировать исправность вагонов.

Закупленные вагоны обеспечат около 10% от общей потребности группы в полувагонах и спецподвижном составе.

"Компания Метинвест заинтересована в формировании собственного подвижного состава и в дальнейшем, однако инвестиционное решение будет зависеть от динамики железнодорожных тарифов, величины инвестиционных скидок, предоставляемых государством, стабильности этих скидок, а также от стоимости строительства (покупки) подвижного состава", - говорится в сообщении.

Метинвест на конкурсной основе выбрал для управления закупленными вагонами компанию Транс гарант Украина, которая является дочерним предприятием одного из лидеров российского рынка операторов подвижного состава компании Транс гарант.

Метинвест объединяет горно-металлургические активы компании System Capital Management (Донецк), управляет этими активами общество с ограниченной ответственностью Метинвест Холдинг.

51,15% доли в УФ Метинвест Холдинга принадлежит компании Metinvest BV (Нидерланды), 48,85% - SCM.

100% Metinvest BV контролируется SCM.

В августе 2006 года Антимонопольный комитет разрешил компании Метинвест Холдинг купить более 50% компании Скиф-Шиппинг.

Общество с ограниченной ответственностью Скиф-Шиппинг предоставляет в Мариупольском морском торговом порту транспортно-экспедиционные услуги, услуги таможенного оформления грузов и агентирования морских судов.

Общество с ограниченной ответственностью Укртранспром является одним из крупнейших собственников подвижного железнодорожного состава и входит в группу Украинской промышленно-транспортной компании, одним из акционеров которой является SCM.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях