Газпром уличил Фирташа во лжи

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 15:25
0
8

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь в четверг в очередной раз обрушился с критикой на иностранные компании, вменяя на этот раз британской JKX Oil & Gas plc в вину то, что она предоставляет недостоверную информацию о своих проектах.

На сайте компании говорится, что Каспойлдевелопмент - СП JKX (30,5 процента), Дагнефти (30 процентов) и Роскаспнефти (39,5 процента) - получило лицензию на освоение месторождения Инчке-море на Каспийском шельфе.

Митволь усомнился в принадлежности лицензии, поскольку, по данным Росприроднадзора, дочерняя компания JKX Oil & Gas plc. Каспойлдевелопмент лишилась лицензии на это месторождение еще в 2003 году и в данный момент месторождение находится в нераспределенном фонде.

В среду JKX также сообщила, что согласилась купить газовое Кошехабльское месторождение в РФ за $50 миллионов .

Представители JKX для комментариев пока недоступны.

Одним из бенефициаров JKX, по информации Коммерсанта, является украинский предприниматель Дмитрий Фирташ.

Замглавы Росприроднадзора также напомнил о претензиях в отношении другой британской компании, работающей в России - Imperial Energy Corporation Plc.

На этой неделе компания сообщила, что намерена обратится к регулирующему органу Британии - Управлению по финансовому регулированию и надзору (FSA) - чтобы обсудить вопрос о снижении котировок ее акций.

Министерство природных ресурсов России утверждает, что оно обнаружило несоответствие заявленных нефтяных резервов Imperial Energy оценкам, учтенным в государственном балансе.

Митволь сказал, что Минприроды рассчитывает на то, что FSA разберется в выявленных российскими властями фактах завышения запасов и предпримет все возможные меры для предоставления инвесторам исключительно достоверной информации.

"Мы не хотим, чтобы жители Великобритании или США или любой другой страны вкладывали свои сбережения в бизнес, который декларирует свою работу в России, показывает крупные запасы, обещает серьезные дивиденды в будущем, а в реальности о них мало кто знает за пределами одного региона", - заявил Олег Митволь.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях