Deutsche Bank откроет банк в Украине

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 18:24
0
9

Deutsche Bank может открыть банк в Украине и расширить присутствие в других постсоветских странах, включая изолированную Туркмению, сообщил Рейтер первый зампред правления российской "дочки" Deutsche Юрий Соловьев.

В то же время приоритетом немецкий финансовый гигант видит Россию, где намерен развивать инвестбанкинг на фоне бума слияний, поглощений и IPO.

По оценке Deutsche Bank, в 2007 году объем размещений акций на российском рынке может превысить $30 миллиардов по сравнению с $14,3 миллиарда в прошлом году.

В РФ Deutsche Bank осуществляет операции через дочерний Дойче Банк Россия, на Украине - через представительство, в Казахстане - через дочернюю инвесткомпанию.

"В Украине у Deutsche Bank пока только представительство, число сотрудников которого сегодня растет и которое со временем, я надеюсь, мы переведем в банк", - сказал Соловьев.

Украинские компании проявляют все больший интерес к привлечению средств на рынках акционерного капитала.

В середине июня один из крупнейших украинских производителей сырья для металлургии Ferrexpo привлек в результате IPO в Лондоне $1,67 миллиарда . Одним из организаторов сделки выступил Deutsche Bank.

Химический концерн Стирол также готовится провести публичное размещение акций . Укрсоцбанк, четвертый по величине в стране, также рассматривает IPO как один из вариантов развития .

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях