Власти заговорили о возможном секвестре

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 09:19
0
5

Кабмин рассмотрел возможность секвестра бюджетных расходов в случае недопоступления денег от внешних поступлений и от транзита газа.

Кабинет министров на своем заседании в среду, 23 мая, рассмотрел вопрос о возможном секвестре расходной части государственного бюджета на 2001 год по результатам его наполнения за 9 месяцев нынешнего года.

Об этом, как сообщает пресс-служба, после заседания сообщил первый-вице-премьер Юрий Ехануров.

Вопрос был “поднят” в связи с неполучением запланированных в бюджете внешних поступлений ( в основном, неполучения 250 млн. долларов по Программному займу Всемирного банка), а также поступлений от транзита природного газа.

Говоря о конкретных цифрах недопоступления денег по этим статьям, Юрий Ехануров назвал цифру в 1,5 млрд. гривен до конца года.

В то же время, этот вопрос, по словам первого вице-премьера, ставился в информативном порядке, никаких конкретных решений по этому вопросу не принималось.

Каксообщал Корреспондент.net, январь -апрель этого года Украина закончила с профицитом бюджета - доходы превысил расходы на 227 млн. гривен. При этом реальные доходы госбюджета превысили их расчетные показатели на 1,1%.

 

ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях